통계자료실
한우와 관련된 다양한 통계 자료를 공개합니다.
쇠고기 수급 총괄
  수요 공급 1인당소비량 자급도
생산 수입
  천t       kg %
70 37.3 37.0 37.0 - 1.2 100.0
75 70.0 70.0 70.0 - 2.0 100.0
80 99.9 99.9 93.0 6.9 2.6 931.0
85 122.7 122.7 118.0 4.7 2.9 96.2
90 180.8 180.8 95.0 85.8 4.1 52.5
95 301.5 301.5 155.0 146.5 6.7 51.4
             
0 451.3 451.3 214.1 237.2 9.5 47.4
5 295.0 295.0 152.4 142.6 6.0 51.7
             
6 330.9 330.9 151.5 179.4 6.8 45.8
7 367.7 367.7 164.5 203.2 7.5 44.7
8 411.7 411.7 187.6 224.1 8.3 45.6
9 401.8 401.8 203.9 197.9 8.1 50.7
10 439.8 439.8 194.7 245.1 8.7 44.3
             
11 515.7 515.7 226.3 289.4 10.2 43.9
12 498.8 498.8 245.3 253.5 9.7 49.2
13 528.8 528.8 272.4 256.4 10.3 51.5
14 553.3 553.3 272.8 280.5 10.8 49.3
15 564.5 564.5 267.2 297.3 10.7 47.3
             
16 592.5 592.5 231.0 361.5 11.6 39.0
17 583.0 583.0 238.7 344.3 11.3 40.9
18 652.4 652.4 236.7 415.7 12.7 36.3
19 672.0 672.0 245.4 426.6 13.0 36.5
20 668.1 668.1 248.6 419.5 12.9 37.2

 

자료 : 농림축산식품부 → 정책홍보 → 전자도서관 → ‘농림축산식품 주요통계’ 입력후 검색 → 원문정보보기 클릭