우수성 발굴분야

한우고기 기반 고지방식의 건강 개선 효과 규명 연구

연구기관
충북대학교
연구기간
2023.05.01 ~ 2024.10.31
조회수
67

 


   

1. 연구기관 : 충북대학교(연구책임자 : 최성호 교수)

 

2. 연구기간 : 2023년 5월 1일 ~ 2024년 10월 31일(18개월)

 

3. 연구내용

  - 국내외 고지방식 관련 문헌조사

  - 고 올레인산 한우고기 섭취에 따른 신체 건강지표 조사를 위한 임상실험

  - 실험동물을 통한 한우지방 및 수입육 지방 급여에 따른 심혈관계 질환 지표 실험

  - 소고기 섭취와 건강에 대한 소비자 인식도 조사

 

 

top