보도자료
한우자조금,‘2021 한우요리경연대회’성료 “Z세대만의 톡톡 튀는 한우 요리 풍성!”
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2021.11.22
- 조회수
- 8,008
한우자조금,‘2021 한우요리경연대회’성료
“Z세대만의 톡톡 튀는 한우 요리 풍성!”
-
대상 대학부 박희준 ‘풍미 가득
스테이크’, 고등부 신혜원 ‘우보만리牛步萬里’
![[泥⑤��대�吏� #2].jpg](/upload_file/editor/20211122105708_2fd4df117a.jpg)
▲ 한우자조금위원회 민경천 위원장 (맨뒷줄
우측에서 세번째)와 2021한우요리경연대회 참가자들이 기념촬영을
하고 있다
한우자조금관리위원회 (위원장 민경천, 이하 한우자조금)가 주최하고 CBSi 노컷뉴스가 주관한 ‘2021년 한우요리 경연대회’가 지난 19일, 한국글로벌셰프고등학교에서 열렸다.
심사가 이루어지는 동안 한국글로벌셰프고등학교 송수익 교장의 한우요리 관련 특강도 함께 이루어져 미래의 유명 셰프를 꿈꾸는 참가자들에게 뜨거운 호응을 얻었다.
▲ 2021한우요리경연대회 고등부 대상 신혜원(좌), 대학부 대상 박희준(우)이
수상한 한우요리를 들고 포즈를 취하고 있다
대학부 대상을 수상한 박희준 씨는 “풍미 가득 스테이크는 육즙이 풍부한 한우 등심을 스테이크로 구워 마늘 무스와 함께 곁들여 먹도록 조리해 면역력을 높이는 한우 요리로 완성됐다”며 “이번 경연대회를 계기로 앞으로도 다양한 한우 요리 개발을 위해 노력하겠다”고 말했다.