통계자료실
한우와 관련된 다양한 통계 자료를 공개합니다.
쇠고기 수급 총괄
수요 공급 1인당
소비량
자급도
생산 수입
천t Kg %
70 37.3 37.3 37.3 - 1.2 100.0
75 70.3 70.3 70.3 - 2.0 100.0
80 100.0 100.0 93.1 6.9 2.6 93.1
85 120.4 120.4 115.7 4.7 2.9 96.1
90  180.6 180.6 94.8 85.8 4.1 52.5
95 301.2 301.2 154.7 146.5 6.7 51.4
00 402.4 475.9 214.1 261.8 8.5 52.8
             
01 384.1 416.8 164.4 252.4 8.1 42.3
02 402.7 457.7 147.4 310.2 8.5 36.6
03 390.2 490.2 141.6 348.6 8.1 36.3
04 327.9 377.9 144.9 232.7 6.8 44.2
05 316.9 344.9 152.4 192.4 6.6 48.1
06 330.6 365.6 158.2 207.4 6.8 47.9
07 368.7 409.1 171.3 237.8 7.6 46.4
08 365.1 438.2 173.8 264.4 7.5 47.6
09 395.5 395.5 197.7 197.8 8.1 50.0
10 431.3 431.3 186.2 245.1 8.8 43.2
             
11 505.8 505.8 216.4 289.4  10.2  42.8
12 486.0 488.0 234.5 251.5  9.7  48.2
13 519.0 519.0 259.9 257.1  10.3  50.1
14 542.3 542.3 260.8 281.5  10.8  48.1
15 553.7 553.7 246.0 290.0  10.7  45.9
16 593.8 593.8 231.0 362.8 11.6 38.9
17(p) 582.7 582.7 238.7 344.011.3 41.0

 

자료 : 농림축산식품부 > 정책홍보 > 디지털도서관 > 농림수산식품 주요통계 입력 후 검색 > 원문정보보기